【50+生活誌】15坪的療癒幸福!謝東興:50後蓋小木屋,房子可小但自然要大

【50+生活誌】15坪的療癒幸福!謝東興:50後蓋小木屋,房子可小但自然要大

21 Jun 2021 | 媒體報導

「小屋大自然」的新觀念,台灣也開始實踐!

93歲畫家塔莎‧杜朵的山居歲月,勾起許多人對退休後鄉間生活的嚮往。這回,50+來到台中石崗東豐綠色走廊后豐鐵馬道旁,拜訪住在小屋大庭院的65歲謝東興,他和許多50世代一樣,年輕時為工作從故鄉移居都市,中年後,創立了以木屋為居住型態的OnOnNature泱泱自然園區,再度追求心中理想生活——回歸自然。
過去是經營辦公桌椅和家具設計事業的謝東興,40幾歲時面臨產業出走的關卡,最後,他選擇留在台灣的原因是:「步入中年後,該思考的是人生為什麼要這麼拚,生活才是最基本的,賺錢可以放在其次了。」....
 
內文詳見:https://www.fiftyplus.com.tw/articles/index/16818

參考資料:

相關文章:

推薦文章:

07 Jan 2022

【宥勝去哪兒】 又來一間迷你屋!瘋狂迷你屋圓夢計劃 (六)

疫情後的迷你屋最新進度!迷你屋計畫(六)【宥勝去哪兒】  一起來看宥勝為何選擇紅屋!並如何一步一步完成木屋夢吧!

11 Dec 2021

【宥勝去哪兒】 一起來去挑房子!瘋狂迷你屋圓夢計劃 (一)

一起來去挑房子!貨櫃?行動木屋?美式?日式?迷你屋計畫(一)【宥勝去那兒】 一起來看宥勝為何選擇紅屋!並如何一步一步完成木屋夢吧!

11 Dec 2021

【宥勝去哪兒】 蓋屋前準備!瘋狂迷你屋圓夢計劃(二)

迷你屋的土沙風暴!水管整個爆裂啦~迷你屋計畫(二)【宥勝去哪兒】 一起來看宥勝為何選擇紅屋!並如何一步一步完成木屋夢吧!